Eis am Stiel: Wassermelone-Gurke

Eis am Stiel: Wassermelone-Gurke

Eis am Stiel: Wassermelone-Gurke

Bei der Hitze bin ich über jede noch so kleine Erfrischung wirklich dankbar und da es bei uns im Büro saunaartige Temperaturen angenommen hat, habe ich für diese heißeste Woche des Jahres einfach mal für etwas eiskalte Erfrischung in Form von Eis am Stiel gesorgt – was sollte es von mir auch anderes geben? 😉

Da ich mal was Neues ausprobieren wollte, um unser Repertoir weiter auszubauen, habe ich mich für ein Eis mit Wassermelone-Gurke entschieden, auch wenn ich mir nicht sicher war, ob diese Geschmacksrichtung bei meinen Kollegen überhaupt irgend einen Anklang finden würde…

Los geht es wie üblich mit dem Zuckersirup. Da Wassermelone ja bereits einen hohe Wasseranteil hat, habe ich hier die Wassermenge etwas reduziert und dieses mit Zucker aufkochen lassen. Während der Zuckersirup abkühlte ging es dann auch gleich weiter mit der Wassermelone. Das Fruchtfleisch aus der Melone lösen – falls ihr eine mit Kernen erwischt habt, die Kerne noch entfernen – und die Melonenstücke schonmal in den Mixer geben. Die Gurke wird geschält, längs halbiert und das Kerngehäuse entfernt. Ebenfalls in Stücke schneiden und zur Melone in den Mixer geben. Nun noch zwei Teelöffel Limettensaft zugeben und den abgekühlten Zuckersirup und schon kann alles püriert werden.

Die Masse anschließend in die Eisformen gießen, die Stiele einstecken und das Eis für mind. 5 Stunden im Gefrierschrank härten lassen. Die fertigen Eise auslösen und direkt genießen – oder aber für die Kollegen mit ins Büro bringen.

Und das sagen meine Mit-Esser zum Eis am Stiel: Wassermelone-Gurke:

Wassermelone-Gurke

 

 

Getagged mit: , , , ,
Veröffentlicht unter Eis + Dessert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*




Köstlich & Konsorten