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wineing - Gastraum und Zapfautomaten

wineing – Gastraum und Zapfautomaten

Der letzte Urlaub hat Désirée und mich nach über 20 Jahren mal wieder auf Mallorca, genauer gesagt mitten rein ins Zentrum von Palma geführt. Aufgrund der Lage des Appartments direkt am Passeig des Born (mit Blick auf die Kathedrale) lag es nahe, abends die diversen Tapas-Bars und Restaurants des Viertels La Lonja anzutesten. Schon bei der Recherche vorab sind wir auf das wineing aufmerksam geworden, das damit wirbt, eine große Auswahl von regionalen, spanischen und internationalen Weinen per Glas zu offerieren. Gleichzeitig gibt es für die Qualität der Speisen auf Qype ebenfalls von einigen Mitgliedern sehr gute Bewertungen. Also stand fest, dass wir das wineing ausprobieren mussten.

Das erste positive Erlebnis gab es direkt bei der Reservierung eine Woche vor der Reise (gehe gerne auf Nummer Sicher, wenn mir ein Restaurant so interessant erscheint) per E-Mail. Positiver Bescheid nach gut zwei Stunden, daran kann sich mancher Gastronom hier in Deutschland ein Beispiel nehmen.

wineing - Schinken-Kroketten und frittierte Mandeln

wineing – Schinken-Kroketten und frittierte Mandeln

Angekommen im wineing stellen wir fest, dass wir nicht hätten reservieren müssen, nur vereinzelt ein paar Tische belegt. Ein leicht mulmiges Gefühl schleicht sich ein… ist das Essen doch nichts? Ist die Weinauswahl geringer als angepriesen oder das einzelne Glas unverschämt teuer? Also schauen wir uns um, an den Wänden des Gastraums stehen sechs Zapfautomaten in denen jeweils acht Flaschen Wein, thematisch sortiert, auf die Verkostung warten. Die Preise werden auf den kleinen Displays ebenfalls bereits eingeblendet, auch die erscheinen sehr stimmig zu sein, bedenkt man, dass man in Deutschland in der Regel bei Flaschenweinen den vierfachen Einkaufspreis, bei offenen Weinen gerne das Dreifache zahlt. Gezapft werden können drei Größen: ein Probierschluck, ein halbes oder ein ganzes Glas, wobei Letzteres ca. 0,1 Liter sind. Bedient werden die Automaten mit einer Chipkarte, die man von der Bedienung inklusive eine kurzen Erklärung erhält. Gerade die Anreicherung der Auswahl um höherpreisige Weine macht absolut Sinn, da man diese endlich einmal ganz zwanglos und zum kleinen Preis probieren kann. Konzept und Weine sind großartig!

Alternativ zum Selberzapfen können aber auch ganze Flaschen bestellt werden, was niemanden verwundern dürfte. 😉

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wineing – Sobrasada mit Honig

Nachdem wir also anfingen, die mallorquinischen Rotweine zu testen kam auch bereits die erste Runde unserer Tapas. Und auch hier waren wir vollauf begeistert, sowohl der grüne Spargel mit Salzflocken als auch die Sobrasada mit Honig waren extrem einfache aber enorm schmackhafte Gerichte. Die Schinken-Kroketten waren angenehm dezent gewürzt, der absolute Star waren die heimischen, etwas kleineren Mandeln, die leicht frittiert und dezent gesalzen ein perfekter Begleiter zum Wein waren.

Fazit: Es gibt aus unserer Sicht nicht einen einzigen Grund, das wineing nicht um ein paar Euro erleichtert aber dafür gut genährt und recht beschwingt zu verlassen. 🙂

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Veröffentlicht unter Gastronomie

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